臺南市立美術館一館


臺南市立美術館一館的主體建築落成於1931年(昭和六年),迄今已經過了87個年頭,前身為日治時期的「台南警察署」,二次大戰後更名為「台南市警察局」,他是台灣第二早興建的警察署,也是現存最早的警察署建築。____建造的建築師與林百貨同為梅澤捨次郎。____另外他們也在舊建築後方新增新式建築,新舊融合,使一館與其他縣市美術館呈現不同氛圍。____南美館是具備複合式功能的藝術場域,內部設施種類多樣,包括多功能劇場、兒童藝術中心、藝術家專室等,其中,美術科學研究中心使其成為全台唯一設有科學研究、修復畫作的美術館。____此次的參訪主要觀察新落成的臺南美術館的無障礙設施,並藉由特派員的介紹,瞭解各項設施及服務的不足還有做得不錯的地方,針對不足的部分,我們也有撰寫建議書給館方供他們做改善。


景區製作貢獻者 朱珮甄 林辰臻 簡羽晨 蔡漢融 陳冠瑋 翁家偉 何欣祐 郭儀芊 李文豪

POI 列表

臺南市立美術館門口
美術館1F無障礙廁所
美術館外圍人行道
美術館內部
美術館側門
美術館-無障礙樓梯
美術館無障礙電梯
餐廳 - 豬腳飯