巴克禮紀念公園

描述

巴克禮紀念公園原為十八號公園的預定地,占地3.13公頃,臺南市政府於1993年開始動工闢建,但於隔年因土地分屬市有及臺南縣所有而封園。封園期間,因缺乏管理,使得公園成為民眾與不肖建商堆積垃圾、建築廢棄物的場所。自2001年起,公園在崇明里里長帶領當地居民的主動參與下開始整建,並且為緬懷巴克禮博士其一生宣教奉獻精神及其對臺南的深遠貢獻,於2003年6月5日改名為巴克禮紀念公園。 巴克禮紀念公園原為一片蔗田,相傳在荷治時期就有水利開發,稱為荷蘭埤,後經農業試驗所整頓為兩個儲水灌溉的水池,即二號池、三號池,聯勤測量隊的官方地圖上則標示為夢湖,是臺南市重要河川─竹溪的源頭。

導覽員資訊
主題 體驗的
時間 2003
時期 現代台灣
類型 自然景觀
範疇 自然景觀
地址 701台灣台南市東區中華東路三段377巷
緯度 22.971946609351
經度 120.22248744965
參考來源 葉重利主編,《四季迷戀:巴克禮紀念公園》(臺南:台南企業文化藝術基金會,2008)
參考來源作者 S10134041
參考來源出版者
景點製作貢獻者
語音導覽解說:
媒體檔案 圖片 圖片 圖片 圖片